개인정보보호방침

시몬느자산운용주식회사(이하 “시몬느자산운용”)는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, ‘개인정보보호법’ 등 관련법규를 준수하기 위해 ‘시몬느자산운용 개인정보처리방침’을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
– “시몬느자산운용” 개인정보처리방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, “시몬느자산운용” 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.
– “시몬느자산운용”은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “시몬느자산운용” 홈페이지(www.simonefg.co.kr) 를 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.
– 고객 여러분들께서는 “시몬느자산운용” 홈페이지 방문 시 수시로 확인해 주시길 바랍니다.

제 1조 : 총칙
1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2) “시몬느자산운용”은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법” 상의 개인정보보호규정 및 관련 정부부처가 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다.
“시몬느자산운용”은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
3) “시몬느자산운용”은 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
4) “시몬느자산운용”은 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제 2조 : 개인정보의 수집항목 및 수집 방법
“시몬느자산운용”은 고객에게 다양하고 편리한 서비스를 제공하고, 고객 본인확인을 위해 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 개인정보 수집항목
– 기본항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰 번호)
– 선택항목 : 이메일주소, 생년월일, 결혼기념일
2) 개인정보 수집방법
– 회사 임직원 채용원서, 금융서비스 계약서, 경품행사 응모 및 이벤트 참여 등
– 홈페이지 또는 생성정보 수집 툴을 통한 수집
– “시몬느자산운용”은 고객께서 “시몬느자산운용”의 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 “동의” 또는 “동의하지 않음”을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, “동의”를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제 3조 : 개인정보의 수집 및 이용목적
1) “시몬느자산운용”은 만족스러운 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 다음의 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
– 임직원 채용 목적
– 펀드의 투자활동과 관련한 개인정보 취득(예:부동산 매매계약서상의 개인정보)
– 금융투자업 서비스 제공 목적
– 정보제공, 시장조사, 상품개발·연구, TM, DM, 경품이벤트 기타 광고성 정보
전송 및 마케팅 활동 목적
– 정보주체의 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 시 본인확인 목적
2) “시몬느자산운용”은 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제 4조 : 개인정보의 이용·제공 및 공유
1) “시몬느자산운용”은 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공하고 있습니다.
– 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며, 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
– 이 외에 고객의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 고객에게 제공 받거나 공유하는 자, 제공 받거나 공유하는 자의 이용 목적, 제공 또는 공유되는, 개인정보 항목 제공 또는 공유되는 개인정보 항목, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익의 내용 등에 대해 이메일 또는 서면 등을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
2) 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
– 서비스 제공에 관한 계약 이행
– 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
– 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제 5조 : 수집한 개인정보의 취급위탁
1) “시몬느자산운용”은 서비스 이행을 위해 필요한 경우 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영할 수 있습니다.
2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하도록 하고 있습니다.
3) 전문업체 또는 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 서면 · 이메일 · 전화 · SMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지하도록 하고 있습니다.

제 6조 : 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
1) “시몬느자산운용”은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
2) 단, 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 및 상법 등 관련 법령의 규정 및 내부 방침에 의해 보존의무가 있나 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
3) 파기 절차 및 방법
고객의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 보관 후 파기되며, 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 것 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 7조 : 정보주체의 권리·의무와 그 행사방법
1) 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정·삭제, 처리 정지, 동의 철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리 정지, 동의 철회를 하고자 할 경우에는 대표전화(02-2159-6000) 또는 개인정보 보호책임자 및 관리자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를
제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
3) “시몬느자산운용”은 고객에 의해 삭제 요청된 개인정보는 “시몬느자산운용”이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 관한 기준 그리고 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제 8조 : 개인정보 보호책임자
1) “시몬느자산운용”은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호관리자를 지정하고 있습니다.
• 개인정보 보호책임자
성명: 한동철 상무
소속: 임원실
전화: 02- 2159-6003
이메일: dchannl@simonefg.co.kr

• 개인정보 보호관리자
성명: 변종수 팀장
소속: 운용지원팀
전화: 02-2159-6020
이메일: bjs@simonefg.co.kr

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
– 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
– 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
– 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
– 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제 9조 : 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
“시몬느자산운용”은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
“시몬느자산운용”은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고, 침입차단시스템을 이용하고 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
“시몬느자산운용”은 개인정보에 대한 접근권한을 업무수행에 필요한 최소한의 범위로 하고 있으며, 접근권한에 대한 세분화 및 내역을 관리하고 있습니다. 아울러, 개인정보 관련 취급자에 대한 수시교육 및 외부 위탁교육을 통해 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

제 10조 : 개인정보처리방침 변경에 따른 고지
본 개인정보처리방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, “시몬느자산운용” 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있습니다. 이러한 경우에는 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 시행일자 : 2014년 3월 15일